滋賀の子育て情報誌 ピースマムvol.28
26/32

マムズカレッジ暮らしに役立つ主婦向け講座ホームパーティセミナー開催マンゴーと生ハムかぼちゃサラダレーズン入り●生ハム 1枚●アップルマンゴー 1切(あれば、イタリアンパセリを トッピング)オイルサーディンのミニピザ●オイルサーディンの缶詰●ピザ用チーズ ●食パン(あれば、イタリアンパセリなどを トッピング)厚切りベーコンのハニーマスタード味とブラックオリーブのカナッペじゃがいものポタージュ●厚切りベーコンの ハニーマスタード味●ブラックオリーブ●じゃがいもの ポタージュ●かぼちゃサラダ●レーズン適量子どもにも人気!のせるだけ!かわいいカップに入れるだけ!混ぜるだけ!巻くだけ!こちらのレシピを教えてくれたのはおとなりのページで紹介しているセブン-イレブン 江頭町店のマネージャー 仲江 千晶さんです。独身時代は「栄養士」として働いていたこともあり、食材を見ていると自然といろんなレシピやアイディアが浮かんでくるそうです。ピンクやお花って見ているだけで優しい笑顔になれますよね♡ワインの色と素材の色を比べてみましょう!Q 料理に合わせてワインを選ぶ  ポイントは?A 迷った時は・・・鶏肉(白色)  ロゼ・白ワイン魚肉(白色)  白・ロゼワイン貝類(白色)  辛口白ワイン牛肉(赤色)  重い赤ワイン豚肉(桃色)  軽い赤・       ロゼワインReportテーブルコーディネイト実演レッスン 今回は“ピンクカラー”をテーマにした可愛くておしゃれなテーブルアレンジを教えていただきました。講師はピースマムではお馴染の辻美穂先生。 「今年の年末年始のホームパーティでぜひ取り入れたいアイディア&センスがいっぱいでした。」と参加者から好評でした。 “失敗しないお手頃ワインの選び方”というテーマでワインの種類や料理に合わせたワインの選び方など分かりやすく教えていただきました。お店で販売されているワインの多くはラベルの表記内容がしっかり書かれているのでぜひ参考にしてください。 セブン-イレブンのお惣菜や冷凍食品をつかった簡単おもてなしレシピを紹介してもらいました。参加者から大好評だった“前菜メニュー”を紹介します。ほとんどの食材はセブン-イレブンで揃うのでいつでも、急でも簡単に、おもてなしメニューとして使えます。初心者のためのワインプチ講座時短レシピ紹介カマンベール入りクリームチーズのカナッペ●カマンベール入りクリームチーズ●ブルーベリージャム●プチトマト ●枝豆●ナビスコリッツクラッカーワインラベルの見方それぞれの専門分野の講師たちによるコラボ企画ワインの種類飲み頃温度特徴・ぶどうの品種商品名ぶどうの品種容量・アルコール度原産国知っておくと便利です!ラベルをチェック!24

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です